Блог

ФОТОСЪЁМКА В ДЕТСКИХ САДАХ: ЧЕГО ХОТЯТ ЗАВЕДУЮЩИЕ?

Они хотят, чтобы съёмка быстрее закончилась. Потому, что фотосъёмка вторгается в распорядок жизни и работы детского сада. Что ещё? Обратимся к результатам ИССЛЕДОВАНИЯ, которое фотостудия «Сюжетная линия» провела в феврале 2018 года. В рамках этого исследования были опрошены руководители детских садов В 32 ГОРОДАХ РОССИИ.

Читать далее
05.05.2019 Автор: Роман Егоров
ФОТОСЪЁМКА В ДЕТСКИХ САДАХ: ЧАСТНИК ИЛИ ФОТОСТУДИЯ?

Каковы ПРОБЛЕМЫ частных фотографов? 1) Меньше способен противостоять неблагоприятным обстоятельствам, которые могут повлиять на его работу. Поэтому, если «всё хорошо» – то и результат получится хороший. Ну, а если нет, – как говорится, не взыщите… 2) Количество сюжетов меньше. И уж, конечно, речь не может идти об изготовлении качественных магнитов на холодильники или баннеров для оформления детских садов. Или о бесплатных фотографиях для родителей! 3) Такой фотограф объективно не имеет специализации на детской фотосъёмке. Его основной «профиль» – свадьбы и корпоративы.

Читать далее
05.05.2019 Автор: Роман Егоров
ФОТОСЪЁМКА В ДЕТСКИХ САДАХ: ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ КАЧЕСТВО?

Качественная фотография – это сложный, многоэтапный процесс. Одному человеку трудно, да и не выгодно обеспечивать высокое качество по всем стадиям изготовления фотографии. Поэтому в крупной фотостудии качество фотографий зависит от многих людей.

Читать далее
05.05.2019 Автор: Роман Егоров
ФОТОСЪЁМКА В ДЕТСКИХ САДАХ: КОСТЮМЫ ИЛИ КАРТИНКИ?

Что стоит за фотосъёмками детей в реальных костюмах? 1) Перевозка из одного детского сада в другой «тряпок», в которые только что наряжалась половина детей (а сколько за сезон?); 2) Проблема чистки этих костюмов: часто чистишь – быстро износятся, редко чистишь – кто-нибудь из родителей будет возмущаться. 3) Необходимость частого ремонта костюмов либо обмена ими с коллегами.

Читать далее
05.05.2019 Автор: Роман Егоров
ШКОЛЬНЫЕ ВЫПУСКНЫЕ ФОТОАЛЬБОМЫ: ОРГАНИЗАЦИЯ ФОТОСЪЁМКИ

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАНИМАЕТ ФОТОСЪЁМКА? Продолжительность фотосъёмки зависит от её формата – который, в свою очередь, зависит от того, что родители хотят видеть в альбоме. Для портретной съёмки всего класса необходимо закладывать по меньшей мере по 5 минут на одного ученика. То есть на съёмку класса из 30 человек уйдёт 2 часа (или 2 урока с переменами). На репортажную съёмку обычно необходимо потратить 1-3 часа, в зависимости от формата проведения.

Читать далее
05.05.2019 Автор: Роман Егоров
ШКОЛЬНЫЙ ВЫПУСКНОЙ АЛЬБОМ: ЧТО ВЫБРАТЬ?

Каждый из вас знает, что в жизни обычный вопрос «что выбрать» немедленно тянет за собой следующий вопрос: «А ЧТО БЫВАЕТ?» И, лишь познакомившись с разными вариантами, человек в состоянии сделать осознанный выбор. Итак, какими же бывают выпускные школьные альбомы? На первый взгляд может показаться, что вариантов – великое множество. Однако строгий анализ позволяет выявить всего несколько вариантов, которые можно назвать «базовыми».

Читать далее
05.05.2019 Автор: Роман Егоров
ШКОЛЬНЫЕ ВЫПУСКНЫЕ ФОТОАЛЬБОМЫ: ИЩИТЕ ФОТОСТУДИЮ!

Самой распространённой фигурой на рынке фотоуслуг в России является «частник» – фотограф, который сам себе «и швец, и жнец, и на дуде игрец». И, вроде бы, ничего плохого в этом нет. Как когда-то говорил Михаил Жванецкий «если других туфель не видел, то наши – отличные!» А если серьёзно, то такой фотограф – это ремесленник, который объективно имеет ТРИ ПРОБЛЕМЫ.

Читать далее
05.05.2019 Автор: Роман Егоров
ШКОЛЬНЫЕ ВЫПУСКНЫЕ ФОТОАЛЬБОМЫ: ЛИСТАЯ СТРАНИЦЫ…

КАКИЕ ВАРИАНТЫ НАПОЛНЕНИЯ СТРАНИЦ АЛЬБОМА ВОЗМОЖНЫ? В самом минималистичном варианте альбом состоит из двух страниц. Как правило, на обложке такой папки размещается персональная фотография ученика, а внутри так называемая виньетка (страница, где присутствуют фотографии всех учеников из класса в рамках и подписями имен). Виньетка также может дополняться фотографиями учителей и видами школы.

Читать далее
05.05.2019 Автор: Роман Егоров
ШКОЛЬНЫЕ ВЫПУСКНЫЕ ФОТОАЛЬБОМЫ: ПОРЯДОК СОГЛАСОВАНИЯ

Все процессы взаимодействия с фотостудией по согласованию альбомов происходят в формате электронной переписки (email, вконтакте) и общения по телефону. Согласование альбомов можно разделить на несколько этапов: • согласование схемы страниц альбома • согласование дизайна • отбор фотографий для альбома • согласование готовых макетов страниц

Читать далее
05.05.2019 Автор: Роман Егоров
Фотостудия «Сюжетная линия» — спортивная компания

Фотостудия «Сюжетная линия» по праву может считать себя спортивной компанией. Судите сами: около 30% сотрудников компании занимались либо продолжают заниматься различными видами спорта, которых оказалось так много, что нам пришлось даже сделать небольшую группировку:

Читать далее
05.05.2019 Автор: Роман Егоров
Рубрики
Облако тэгов