Фотостудия Сюжетная Линия feedback пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
 
СКАЧАТЬ ФОТО ЖИВОЕ ФОТО
 

Лето на позитиве! Лето на позитиве!
Ура! Не успели мы оглянуться, как дизайнер Оля принесла новые летние образцы фотосессий. Что нового? Все!

«Сюжетная линия» в центре помощи семье и детям «Сюжетная линия» в центре помощи семье и детям
2 и 3 декабря в Санкт-Петербурге фотостудия «Сюжетная линия» провела благотворительные съемки...

 Фотосессия без головной боли — как это бывает?


Любое общественное мероприятие — это потенциальная угроза порядку и личному здоровью, об этом знает каждый организатор. Детская фотосессия — не исключение. Без должной организации с уходом фотографа при Вас останутся лишь головная боль и истрепанные нервы. Как этого избежать? В данной статье мы постарались отметить моменты, на которые стоит обратить внимание при фотосъемке. Надеемся, что эта методичка послужит для Вас подсказкой.


1) Встретить фотографа


Если театр начинается с вешалки, то детский сад нередко встречает фотографа непониманием и темными коридорами. Объяснения и поиск ответственного лица может занять много времени и сил. Пожалуйста, оповестите сотрудников о визите фотографа заранее. Всегда приятно, когда тебя ждут.


2) Определить ответственное лицо


Именно с этим человеком будет контактировать фотограф. Чем лучше поставлено взаимодействие между участниками процесса, тем быстрее и спокойнее он проходит.


3) Подготовить помещение для съемок


Обычно роль фотостудии выполняют спортивный или актовый залы. По возможности, это должно быть проветренное, просторное и светлое помещение. Внимание нужно обратить на следующие детали:


  • Место, для крепления фона (ткань крепится при помощи кнопок или липкой ленты)

  • Доступные и исправные розетки (перебои питания могут привести к неправильной работе осветительного оборудования, в итоге — некачественные снимки)

  • Несколько детских стульев для индивидуального фото

  • 2 длинных скамейки для выстраивания общей фотографии (или соответственное количество стульев)


4) Правильно организовать процесс


  • Количество людей в помещении лучше свести к минимуму, поэтому приводите только тех детей, кто будет фотографироваться. Исключение — общая фотография. (Присутствие родителей зачастую вносит сумбур и не способствует ускорению процесса)

  • Никогда не приводите всех детей сразу

    (чем больше детей находится в одном месте, тем менее они контролируемы — заводите ребят по 1 группе)

  • Начните с самых маленьких. Фотограф ведет учет не по группам, а по нумерации кадров, поэтому ребят можно приводить в произвольном порядке. И лучше начать с самых непоседливых



Распространенные ошибки в организации


  • На день съемки назначаются другие мероприятия.


Бывает так, что фотограф приезжает в назначенный час и сталкивается с действиями непреодолимой силы: проверкой, карантином, ревизией и пр. Иногда не учитывается, что сотрудник командирован в город на определенный срок, и его график жестко распланирован. Если необходимо перенести дату съемки, пожалуйста, сообщите об этом в офис заранее.


  • На фотографа взваливается весь организационный процесс


Поймите пожалуйста, что фотограф физически не в состоянии уследить за всеми деталями. Как профессионал в своей области, он отвечает только за следующее:


  1. Техническое качество фотографий

  2. Выражение лиц и эмоциональность детей на фотографии

  3. По возможности, фотограф старается следить за опрятностью одежды (но в целом, подготовить детей для фотосъемки он не сможет)


  • На фотосъемку приводят всех детей сразу


Фотосессия может занять несколько часов, поэтому при большом скоплении детей мероприятие непременно превратится в хаос, который поглотит фотографа вместе с воспитателями. Как говорится: «Давайте решать проблемы по мере их поступления» - заводите детей небольшими группами. Как правило, присутствие при фотосъемке родителей также вносит излишние эмоции и сумбур.


  • Если образовательное учреждение имеет коррекционный статус — предупредите заранее!


Работа с детьми с ограниченными возможностями требует от фотографа определенной психологической подготовки. Пожалуйста, предупредите нас заранее и мы вышлем опытного сотрудника.

  1. Оцените качество статьи
    Плохо  
    0 (0%)
    Средне  
    0 (0%)
    Отлично  
    0 (0%)
  2. Род ваших занятий
    0 (0%) Сторонний посетитель
    0 (0%) Родитель
    0 (0%) Воспитатель
    0 (0%) Заведующий


Rambler's Top100    Яндекс.Метрика